طريقة تأكيل صغار الحسون

1

السلام عليكم ورحمة الله تعلى وبركاته


 اطعام فراخ الحسون باليد


اصبح العديد من مربي الحسون يعتمدون على طريقة اطعام الحسون وهو صغير ليسهل عليهم الامر سوأ في تلقين اللغة او لترويض الحسون فيعتاد على مربيه بشكل كبير او للانتاج نظرا لانه يكون سهل في الانتاج 

لكن للاسف العديد من المبتدئين لايعرفون طريقة اطعامه او ماهي الاطعمة التي تقدم للحسون وهو صغير في السن 


 هناك خلطات تباع في محلات الطيور يمكنك استخدامها وهي فعالة جدا وتساعد الطائر على النمو بشكل سليم 
لكن ساقدم لكم خلطة يمكنكم استحدامها وهي سهلة التحضير وملائمة لنمو الفراخ بشكل طبيعي  

+ انصح دائما بترك الحسون مع امه لمدة تلات ايام الاولى ليستمد المغديات الاساسية منها

نحتاج لبيضة مصلوقة كاملة بشكل اساسي , عضم الحبار , سيريلاك القمح والعسل , الخبز  مبلول بالماء

الخلطة 1

 يتم تحضيرها مرة يوميا ويمكن الحتفاض بها لمدة 8 ساعات كحد اقصى وتوضع في التلاجة بعد كل استحدام 
طريقة التحضير
 اولا نقوم بطحن عظم الحبار في الخلاط الكهربائي و نضيف اليه البيضة المسلوقة  مع ملعقة من سيريلاك يجب ان يتم هرسهم بشكل جيد ثم نضيف الخبز المبلول بالماء والقليل من التمر ويتم خلط العجين الى ان يصبح متماسكا 

  الخلطة 2

  التفاح و الخس و سيريلاك  يتم  وضعهم في الخلاط الى ان تتحصلو على عجين دبق ويتم تقديمهم للطيور بالحقنة (السرنك)

الخلطة 3 

الارز و التفاح و الخبز الكامل المبلول ناخد فقط اللبابة  مع  ملعقة  صغيرة من سيرلاك

طريقة الاطعام



 من الضروري ان يتم اطعام الحساسين الصغيرة من المكان الصحيح وبعيدا عن مجرى الهواء لكي لا يختنق الطائر يحيث يجب وضع الحقنة في الجهة اليسرى لمنقار الطائر والذي يعتبر مدخل الطعام بالنسبة له 

وهذا الفيديو يوضح كيفية اطعام الحسون




اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم لا تنسو الاعجاب بصفحة التجمع المغربي لعلم الطيور على الفيسبوك والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


التعليقات

محفوظة. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظه © التجمع المغربي لعلم الطيور

تصميم altajamo3